В Семее лошадь серьезно покалечила четырехлетнего ребенка

Происшествие случилось 19 сентября в Семее. По словам родителей пострадавшего мальчика, владельца лошади не установили, передает YK-news.kz.

В Семее лошадь серьезно покалечила четырехлетнего ребенка
Фото: pixabay.com

Четырехлетний Саша Вагнер играл с детьми на улице.

«Дети увидели, что к ним приближается табун. Ребятня разбежалась, а мой сын остался. Одна из лошадей лягнула Сашу в грудь», — рассказала свою версию событий мама пострадавшего ребенка Светлана Шац.

По словам женщины, в больнице у Саши диагностировали внутреннее кровотечение, разрыв печени и перелом ребра. Четверо суток ребенок находился в реанимации в тяжелом состоянии.

«Саша перенес уже третью операцию. Мы до сих пор с ним находимся в больнице. Вчера ему откачивали жидкость... Врачи говорят, что состояние остается тяжелым. Я молюсь, чтобы все обошлось и стараюсь не думать о проблемах, которые на нас свалились.

Мы остались без работы. Муж сейчас находится дома и смотрит за нашей шестилетней дочкой. Я в больнице с сыном. Денег нет, угля и дров тоже нет», — сдерживая слезы, говорит Светлана.

Читайте также: Пропавшую без вести 17-летнюю девушку разыскивают в Костанайской области

Родители пострадавшего мальчика надеются, что хозяин табуна понесет ответственность за произошедшее.

«Я надеюсь, что у этого человека есть совесть, и он хоть как-то нам поможет. Не мне поможет, а ребенку, которому его лошадь испортила жизнь! Добрые люди нам помогают, привозят продукты, звонят и спрашивают номер карты. Мы им очень благодарны», — рассказывает женщина.

В управлении полиции Семея сообщили изданию, что полицейские разыскивают владельца табуна.

«Заявление от отца ребенка есть. Проводим соответствующие работы», — прокомментировали в ведомстве.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота