Похищение 5-летней девочки в Сатпаеве: Подозреваемый повесился в СИЗО

Вчера, 6 октября, в камере СИЗО Караганды повесился житель Сатпаева, обвиняемый в похищении и изнасиловании пятилетней девочки, передает ИА «NewTimes.kz».

Похищение 5-летней девочки в Сатпаеве: Подозреваемый повесился в СИЗО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Информация об этом появилась в Instagram-паблике patriotkaragandy

«Его нашел дежурный в петле. Подозреваемому было 62 года. Никаких травм на теле нет. Предварительная причина — суицид. Информация достоверная, источники подтвердили факт. Смешанные чувства — и жалко, и нет», — говорится в сообщении.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДУИС Карагандинской области для подтверждения информации.

Сотрудники департамента подтвердили всю вышеперечисленную информацию.

Также стало известно, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа УП Караганды. Департаментом УИС назначена служебная проверка.

Напомним, после задержания в Сатпаеве подозреваемого в похищении пятилетней девочки горожане пытались устроить самосуд. За беспорядки в городе позже задержали 15 человек.

24 июля стало известно, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней». 27 июля подозреваемого в изнасиловании ребенка взяли под арест. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 24 июля провел совещание по данному инциденту.

Позже в Сети появилась информация о том, что у 62-летнего подозреваемого были сообщники, его соседи — женщина и мужчина.

Loading...