С особой жестокостью убили четырех собак в Костанайской области

Житель села Новоильиновка рассказал, что в ночь на 4 октября до смерти избили четырех собак. Все они были привязаны и у каждой есть свой хозяин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на alau.kz.

С особой жестокостью убили четырех собак в Костанайской области
Фото взято с сайта alau.kz

«Все произошло в одну ночь и на одной улице. Убили с особой жестокостью. Некоторых задушили, других избили ломом. Они наши, домашние. Собаки были привязаны: три собаки за двором территории и одна во дворе дома. Убили, как будто выборочно, самых злых и шумных овчарок. Хозяева обратились в полицию, прошла неделя, но пока нет никакой информации от них. Мы не знаем, кто это сделал, но надеемся, что этих людей найдут и накажут по всей строгости закона», — говорит сельчанин.

Фото взято с сайта alau.kz

В пресс-службе ДП Костанайской области эту информацию подтвердили.

«5, 6 октября в отдел полиции района Беимбета Майлина обратились три жителя села Новоильиновка с просьбой о принятии мер в отношении неустановленных лиц, которые убили собак, находящихся на привязи», — сообщили в ведомстве.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Жестокое обращение с животными», в рамках которого сотрудниками отдела полиции района проводится комплекс мер по установлению виновных лиц и выяснению обстоятельств произошедшего.

Ранее убийство собаки в Жезказгане, которую повесили на заборе, взбудоражило общественников.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница