Информационное сообщение по предвыборной агитации

В канализационном септике в Костанае обнаружили труп, пролежавший там три года

В Костанае в канализационном септике обнаружили скелетированный труп. Об этом рассказали в очередном выпуске программы Polisia.kz, передает ИА «NewTimes.kz».

В канализационном септике в Костанае обнаружили труп, пролежавший там три года
Фото: polisia.kz

12 октября в дежурную часть УП города Костаная поступил звонок. Хозяева частного дома сообщили, что в септике нашли скелет, предположительно, человека.

Супруги отметили, что за пару дней до находки почувствовали неприятный запах в раковине, исходящий из канализации. Тогда они подумали, что септик полный и необходимо его откачать. Однако, обнаружив труп, сразу же забили тревогу.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Убийство». На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, в состав которой вошли 10 опытных сотрудников.

По словам жильцов, канализационный септик находится за двором дома, на неогороженной территории. Прикрыт железным люком, замок отсутствует.

«Первая версия — кто-то совершил на стороне преступление и подкинул тело другим жителям в канализационный люк», — отметил начальник отдела криминальной полиции УП г. Костаная Ербол Карымсаков.

Позже данная версия отодвинулась на задний план: люк находится в глухом переулке, посторонний человек вряд ли его заметил бы.

Полицейские стали выяснять, кто мог находиться в этом районе в примерное время убийства. Параллельно оперативники вели работу по установлению личности убитого.

Сыщики стали перебирать списки без вести пропавших. Их внимание привлекло розыскное дело жителя Костаная, который числился без вести пропавшим с ноября 2017 года. К тому же остатки одежды подходили по описанию.

В ходе расследования супруги рассказали стражам порядка, что три года назад они нанимали рабочих для восстановления дома после пожара.

Сотрудники полиции установили подозреваемых рабочих, участвовавших в ремонте дома. В настоящее время они находятся под стражей.

В рамках уголовного дела назначены четыре экспертизы, которые помогут окончательно установить личность убитого, а также выяснить мотивы данного преступления и степень участия в нем каждого из подозреваемых.

Читайте также: Первая в Казахстане поющая дорога «исполняет» знаменитую песню Абая

Loading...