Астанчанин уснул за рулем и попал в ДТП, после чего попытался сбежать

В ночь на 8 ноября, около 02.30, сотрудниками специализированного батальона задержан 37-летний водитель автомашины марки Chevrolet Lacetti, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Астанчанин уснул за рулем и попал в ДТП, после чего попытался сбежать
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Пьяный водитель, следуя по проспекту Мангилик Ел, уснул за рулем, выехав на полосу встречного движения, повредил ограждение вдоль проезжей части. Затем, бросив автомобиль на тротуаре, мужчина попытался скрыться.

Задержав водителя, стражи порядка установили, что ранее специализированным межрайонным административным судом он лишался права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде.

В результате медицинского освидетельствования выяснилось, что мужчина пьян.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

Водитель водворен в ИВС департамента полиции. Автомашина помещена на коммунальную стоянку.

К слову, за два дня выявлено более 600 нарушений правил дорожного движения, в том числе 35 фактов управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения. На коммунальную штрафную стоянку водворена 61 автомашина.

Loading...
По теме:

27 ноября, пятница