Информационное сообщение по предвыборной агитации

На 57 млн тенге обманули предпринимателя, заказавшего продукцию из подсолнечника

Частный предприниматель хотел заказать из столицы продукцию из подсолнечника по низким ценам. Он перевел поставщику более 57 млн тенге. В итоге житель Туркестанской области остался без денег и товара, передает ИА «NewTimes.kz».

На 57 млн тенге обманули предпринимателя, заказавшего продукцию из подсолнечника
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

По информации пресс-службы ДП Туркестанской области, осенью в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенничества. 

Со слов потерпевшего, он узнал, что в Нур-Султане некий житель продает продукцию из подсолнечника по низким ценам. Договорившись с продавцом, частный предприниматель заказал 500 тонн продукции и перевел на счет 57 млн тенге. 

Однако, не дождавшись ни поставки товара, ни возврата денег, житель Сарыагашского района понял, что стал жертвой мошенника и обратился за помощью к полицейским.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении мошенничества на сумму более 57 млн тенге. Им оказался житель Карагандинской области, который в течение последних четырех лет проживал и работал в Нур-Султане. Подозреваемый полностью признался в содеянном. Он взят под стражу», — добавили в департаменте полиции.

Отмечается, что часть похищенных денег аферист потратил на собственные нужды. В качестве вещественных доказательств изъяты 15 млн тенге и приобретенные на добытые обманным путем деньги две легковые автомашины и два сотовых телефона.

Следствием выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Loading...

3 декабря, четверг