Два рыбака утонули в озере в Костанайской области

Возле лунок нашли вещи рыбаков. Позже спасатели извлекли из воды тела двоих мужчин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Два рыбака утонули в озере в Костанайской области
Иллюстративное фото представлено пресс-службой ДЧС Костанайской области

Около 17.00 в ДЧС Костанайской области поступило сообщение о том, что на озере Аккабак, в двух километрах от одноименного села Ждановского сельского  округа Костанайского района, возле лунок без присмотра лежат вещи рыбаков.

«Сотрудники оперативно-спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС Костанайской области выехали на место происшествия. В ходе поисковых работ на расстоянии 150 метров от берега озера нашли и извлекли тела двоих мужчин, 1952 и 1942 года рождения.

Данные граждане, несмотря на тонкость льда, пренебрегли безопасностью и решили порыбачить, что привело к гибели», — сообщили в ведомстве.

В этой связи ДЧС еще раз настоятельно рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать элементарные правила поведения на воде при ледоставе.

Осенний лед с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Читайте также: В Таразе мужчина обнаружил жестоко изрезанными ножом супругу и мать

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник