Неизвестный мужчина пытался увести четвероклассницу в Уральске

Мужчина лет 50 разговорил школьницу в автобусе и пытался увести ее в неизвестном направлении, передает ИА «NewTimes.kz».

Неизвестный мужчина пытался увести четвероклассницу в Уральске
Фото: Наталья Бурухина/nn.ru

В пресс-службе ДП ЗКО подтвердили факт, который произошел сегодня в полдень.

«Мы провели совещание в школе. Опергруппа работает с девочкой. Будем выяснять, где, когда села и куда поехала», — прокомментировали в ведомстве.

О данном инциденте стало известно из аудиозаписи, распространяемой в WhatsApp, в которой женщина рассказывает о случившемся.

По ее словам, в 12.30 она отвела дочь в школу, села в автобус №2 и поехала на работу в сторону рынка. Перед ней сидела девочка, к которой подсел мужчина лет 50. Он затеял разговор и задавал много вопросов: спрашивал имя, адрес, имена и место работы родителей, с кем живет, кто сейчас дома. 

«Мне показалось подозрительным то, что взрослый мужчина задает столько вопросов незнакомой девочке. Я начала прислушиваться. Мужчина сказал ей, что сейчас они сойдут с автобуса как отец с дочерью и он проведет ее до дома. На остановке «Медколледж» они встали, рюкзак и пакет девочки взял мужчина, они сошли с автобуса и спокойно пошли в сторону. Я почувствовала что-то неладное, сошла с автобуса, начала кричать им вслед и звать девочку по имени. Мужчина резко сунул рюкзак и пакет в руки девочки и, не оглядываясь, спешно начал уходить», — рассказала она.

Женщина решила провести девочку и по дороге начала спрашивать, знает ли она мужчину. Школьница ответила отрицательно.

«Я провела ее домой, там оказался ее старший брат, попросила их быть внимательнее. Родители, будьте осторожны, берегите своих детей», — заключила женщина.

Mgorod.kz уточняет, что девочка действительно ученица 4-го класса СОШ №50, которая находится в микрорайоне Сарытау поселка Зачаганск. 

Заместитель директора по воспитательной части школы №50 Асылгуль Куанаева подтвердила информацию и сообщила, что личность девочки установлена.

«Девочка вышла из школы в 12.20, живет в районе медколледжа. Каждый день ее на машине забирает отец, но именно вчера он не смог, позвонил классному руководителю и попросил отпустить дочь. Девочка села в автобус, где и произошел этот случай. Хочется отметить, что в мессенджерах распространяется разная информация, якобы мужчина силой пытался забрать девочку, где-то говорят, что он требовал у нее деньги. Поэтому мы будем выяснять обстоятельства и детали этого дела. Сейчас должна прийти женщина, которая рассказала эту историю», — прокомментировала Асылгуль Куанаева.

Она дополнила, что с девочкой все хорошо, с ней поработал психолог, она не испытывает ни страха, ни стресса.

Loading...
По теме:

28 ноября, суббота