Наряд пограничников задержал 11-летнего «нарушителя» госграницы в СКО

Мальчика доставили в пограничное отделение, напоили горячим чаем и выдали сухую верхнюю одежду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Наряд пограничников задержал 11-летнего «нарушителя» госграницы в СКО
Фото: пресс-служба ПС КНБ РК

Вечером 16 ноября пограничники отделения «Ақкөл» департамента ПС КНБ по Северо-Казахстанской области, получив от оперативных и технических средств информацию о нахождении постороннего вблизи пограничной зоны, немедленно выехали для задержания нарушителя.

«В результате грамотных поисковых мероприятий, организованных лейтенантом Бериком Нурахметовым, на месте в качестве «нарушителя» обнаружен одиннадцатилетний мальчик, местный житель, заблудившийся в дождливых ранних сумерках», — сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.

«Нарушитель» был доставлен в пограничное отделение, где его напоили  горячим чаем и выдали сухую верхнюю одежду.

Совместно с участковым инспектором Мамлютского района майором полиции Исиным пограничники передали несовершеннолетнего прибывшим родителям.

К слову, мальчик мог получить серьезное переохлаждение, так как по данным Казгидромета в Северо-Казахстанской области уже прохладно, вечером и в ночное время температура опускается до –14 градусов.

Читайте также: В Караганде женщина покончила с собой, оставив предсмертную записку

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…