Причиной крушения «CRJ-200» под Алматы стал человеческий фактор

Специалисты пришли к выводу, что самолет технически был исправен, и в  качестве основной причины указали человеческий фактор, передает «31 канал».

Спустя два года после трагедии Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет о расследовании причин крушения «CRJ-200» под Алматы. Эксперты сошлись во мнении, что главной причиной авиакатастрофы стал человеческий фактор. Из документа следует, что командир самолета потерял работоспособность.

С момента  трагедии, когда под Алматы разбился пассажирский самолет «CRJ-200» авиакомпании «SCAT», прошло уже больше двух лет. Погиб двадцать один человек. Но причина авиакатастрофы  до сих пор для всех оставалась загадкой. За это время различные эксперты озвучивали лишь версии. Рассматривалась  ошибка пилотов, погодные условия, техническая неисправность воздушного судна, не исключали даже, что у командира экипажа произошел сердечный приступ в воздухе. И вот теперь в этом деле поставили точку.

«Наиболее вероятными факторами, приведшими к авиационному происшествию, явились:

1)Частичная потеря работоспособности пилотирующего летчика, который к моменту столкновения самолета с землей не находился в рабочей позе.

2) Повышенное психоэмоциональное напряжение членов экипажа, связанное с не оправдавшимися ожиданиями об улучшении метеоусловий к моменту выполнения посадки.

3) Невыполнение требований к медицинскому освидетельствованию летного состава, что привело к выполнению командира воздушного судна к полету без реабилитационного периода и без оценки его состояния здоровья врачебно-летная экспертная комиссия после перенесенной операции». 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг