Информационное сообщение по предвыборной агитации

Героин на 12,5 млн тенге хранил в тайнике под полом житель Житикары

Полкилограмма героина местный 39-летний житель хранил у себя дома. При проведении следственных действий полицейские изъяли весы, а также крупную сумму денег — более одного миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Героин на 12,5 млн тенге хранил в тайнике под полом житель Житикары
Фото: polisia.kz

О подробностях специальной операции, проведенной в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» рассказал заместитель начальника отдела полиции города Житикара и района Алибек Шандалинов.

«Операция по задержанию распространителя наркотиков была начата еще в октябре 2020 года. К нам поступила информация, что на территории города появился героин. Проведенными оперативно-следственными действиями нам удалось выйти на распространителя наркотиков.

При содействии пограничной службы и специального подразделения полиции 39-летний горожанин был задержан около автозаправки», — отмечает Алибек Шандалинов.

В дальнейшем при проведении обыска в доме и гараже подозреваемого полицейскими был изъят героин общим весом 499 грамм. Наркотики хранились под полом в тайнике.

При проведении следственных действий были использованы служебно-розыскные собаки. В настоящее время начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение и хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела выясняется канал поставки наркотиков в область.

Как отметили в полиции, с начала года на территории региона из незаконного оборота изъято более 473 килограмм различных наркотических средств, в том числе 730 грамм героина и 260 грамм синтетических психотропных веществ и их аналогов.

Loading...