17-летняя актюбинка и ее друг разбились насмерть, упав с высоты 25 этажа

22 ноября в 7 часов утра ЦОУ УП города поступило сообщение от местного жителя о том, что во дворе дома №112 «В» в 11-ом микрорайоне обнаружены трупы двух молодых людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

17-летняя актюбинка и ее друг разбились насмерть, упав с высоты 25 этажа
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Во время проверки были установлены личности погибших. Ими оказались ранее без вести пропавшая 17-летняя девочка и ее 18-летний друг.

Причиной смерти — суицид, а именно, парень с девочкой выпрыгнули с балкона подъезда, расположенного на 25 этаже вышеуказанного дома.

Сотрудниками полиции были изъяты личные вещи погибших. Проводится проверка по выяснению причин и мотивов совершения суицида.

Назначены судебно-медицинские экспертизы. Данный факт зарегистрирован по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

По словам начальника ДП Актюбинской области, самыми распространенными причинами самоубийства у подростков являются неразделенная любовь, конфликты со сверстниками или родителями, страх за будущее и одиночество.

Он также посоветовал родителям обращать внимание на эмоциональное состояние ребенка.

«Нужно общаться, обсуждать проблемы, учить их решать, внушайте оптимизм ребенку. Если вы не справляетесь сами, чувствуете неблагополучие в социальной, эмоциональной сфере вашего ребенка, не стесняйтесь обращаться за помощью. Не надейтесь, что все само собой пройдет и наладится. Проявите бдительность», — сказал начальник ДП Актюбинской области.

Loading...

19 января, вторник