На 7 лет может лишиться свободы виновник взрыва в кафе в Нур-Султане

23 человека, получивших травмы, до сих пор находятся в больницах. Вчера стало известно, что из заведения сразу после ЧП вынесли еще 35 газовых баллонов. Уголовное дело в полиции завели по факту нарушения правил пожарной безопасности, передает КТК.

На 7 лет может лишиться свободы виновник взрыва в кафе в Нур-Султане
Фото: пресс-служба МЧС РК

С последствиями субботнего ЧП хозяева заведения разбираются уже несколько дней. Ажиотаж у некогда популярного среди горожан кафе все не утихает, вот только оживление у дверей заведения создают не новые клиенты, а люди, которые продолжают разбирать обломки дома.

Предварительной причиной пожара называют взрыв газового баллона. И, как выяснилось, их было много. Сначала сообщалось, что из заведения вынесли 15 баллонов, которые чудом не разорвались от взрывной волны. Позже стало известно, что баллонов было 35.

В полиции уже завели уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности. По этой статье виновника взрыва могут отправить в тюрьму на семь лет. Кроме того, сразу после аварии аким столицы поручил специалистам проверить и другие объекты общепита города.

Напомним, трагедия произошла 21 ноября, в результате взрыва газового баллона произошло обрушение кровли в кухонном помещении с последующим возгоранием в доме в микрорайоне Чубары. 

Пострадало больше 30 человек, один умер. Большинство находится в больнице. Три человека — в реанимации. 

Позже была установлена личность жертвы. Погибла женщина 1968 года рождения, работавшая посудомойщицей в кафе. 

В акимате сообщили, что родственникам покойной выплатят миллион тенге и помогут с транспортировкой тела в Кызылорду.

К слову, это уже второй крупный пожар в этом районе за месяц. В конце октября в Чубарах вспыхнул жилой дом. К счастью, тогда обошлось без жертв.

Loading...

19 января, вторник