Очередной кокпар остановили полицейские в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области привлекли к ответственности сельчанина, устроившего кокпар в нарушение карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Очередной кокпар остановили полицейские в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В Каргалинском сельском округе Отырарского района в местечке  Канттогай местный житель устроил бата кокпар с участием более 60 участников и приглашенных гостей.

«Мобильная группа Отырарского РОП провела с присутствующими разъяснительную беседу о недопустимости нарушений   карантина и распустила собравшихся сельчан по домам.

Также стражи порядка привлекли в ответственности организатора кокпара, нарушившего ограничительные меры и собравшего более 60  участников», — сообщили в полиции.

В отношении  жителя Отырарского района составили административный протокол по статье КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Собранные материалы направлены в соответствующие компетентные  органы для принятия законного решения.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения, на территории Туркестанской области введен карантинный режим.

Ежедневно мобильными группами из числа сотрудников полиции, СЭС и местных исполнительных органов проводятся профилактические и рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических норм и требований карантина.

Полицейские Туркестанской области призывают граждан строго соблюдать карантинный режим, носить медицинские маски, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию.

Читайте также: Задержан напавший с ножом на бывшую подругу карагандинец

Loading...