Россиянка заявила, что найденные в колодце в Шымкенте останки принадлежат ее матери

Девушка из России считает, что останки, найденные в середине октября в колодце в Шымкенте, принадлежат ее матери, передает Elitar.kz.

Россиянка заявила, что найденные в колодце в Шымкенте останки принадлежат ее матери
Фото: elitar.kz

​В редакцию издания обратилась девушка по имени Алина. По ее словам, из публикации, в которой говорилось об обнаружении скелетированных останков женщины в одном из колодцев в шымкентском микрорайоне «Север», она поняла, что речь идет о ее маме.

Девушка рассказала изданию свою историю.

«Мама жила в России со мной. Ее звали Настя, меня Алина зовут. Она приехала из Казахстана в Россию и родила меня. Когда мне было 11 лет, ее посадили, а после депортировали обратно на родину, в Казахстан. Маму лишили родительских прав, а я осталась в России», — написала она.

По словам Алины, они поддерживали связь — ее мама либо сама появлялась в социальных сетях, либо ее подруги связывались с девушкой.

«Полтора года назад она жила у парня и пропала. На связь ни с кем не выходила больше. И это было странно. Ее подруги писали заявление в полицию, но никто его не принимал, потому что они не родные, а я не могла приехать. И вот в новостях мы нашли», — пишет она.

Подруги Насти, по словам Алины, сразу ее узнали и пошли в полицию. Туда же якобы привели и того самого парня, с которым Настя жила последние полтора года.

«Подруги сразу узнали ее вещи, и тот парень сознался, что это он ее выкинул. Он сказал, что пришел домой, а она была уже мертва. И он скинул ее в колодец, потому что испугался. Но я не верю в это. Потому что если бы она своей смертью умерла, то он бы вызвал полицию.

Ужасно тяжело осознавать, что ее нет больше. Да, она не участвовала в моей жизни последние годы, но она никогда плохого никому не желала и любила по-своему меня. И теперь тяжело осознавать, что ее нет больше. Я надеюсь, следствие все выяснит, и вынесет справедливое решение», — пишет Алина.

Редакция издания передала в полицию информацию, полученную от Алины.

Напомним, 12 октября стало известно, что в одном из колодцев в микрорайне Север 1 сентября были обнаружены скелетированные останки женщины. Предположительно, труп пролежал в канализационном колодце от двух до пяти лет.

Аякоз Бегалыкызы обратилась к жителям Шымкента с просьбой опознать вещи женщины, уточнив, что за информацию возможно денежное вознаграждение.

Информацию редакции NT подтвердили в пресс-службе ДП мегаполиса. Стражи порядка начали расследование по статье УК РК «Убийство».

Читайте также: В Атырау бывшие одноклассники вскладчину подарили колодец африканской деревне

Loading...