«Женщина даже не кричит»: За нарушение тишины наказали домашнего тирана в Алматы

Глава общественного фонда «НеМолчи.KZ» Дина Смаилова опубликовала видео, на котором мужчина издевается над женщиной и, приняв очередную дозу спиртного, с новой силой продолжает избивать, передает ИА «NewTimes.kz».

«Женщина даже не кричит»: За нарушение тишины наказали домашнего тирана в Алматы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В публикации говорится, что ролик снят в ЖК «Премьера». 

«Сосед всю ночь шумел, бил жену, не реагировал на стуки в дверь и возмущение соседей. Это не первый раз, поэтому соседи уже привыкли, что полиция ничего не сделает, и даже не звонят им, пытаются сами его успокоить», — говорится в описании.

Дина Смаилова извинилась за неприятное видео, но, по ее словам, действительность такова, что женщины не пишут заявление, потому что агрессора задержат всего на три часа, а ей придется с ним жить дальше и опасаться за свою жизнь.

«Соседи не вызывают полицию, потому что они тоже не могут ничего сделать, ведь закон у нас «само совершенство»! Даже при задержании на 10 суток это ничего не решит! Либо она с ним примирится и им все равно придется терпеть ночные крики. Заметьте, женщина даже не кричит, боится лишним звуком спровоцировать на более сильные удары!» — продолжила глава ОФ.

В публикации говорится, что, возможно, только общественное порицание поможет. 

На пост отреагировали алматинские полицейские.

Они уточнили, что от соседей поступил вызов о нарушении тишины.

«Во время проверки на месте оказались сожители, которые в ходе распития спиртного устроили в квартире скандал и потасовку. От заявления по факту нанесения телесных повреждений обе стороны отказались. Их привлекли к ответственности за нарушение тишины в ночное время», — прокомментировали в ведомстве.

Loading...

27 января, среда