Тело младенца обнаружили в туалете частного дома на окраине Кызылорды

Тело ребенка достали спасатели из выгребной ямы в частном секторе одного из микрорайонов на окраине Кызылорды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылокй на КТК.

Тело младенца обнаружили в туалете частного дома на окраине Кызылорды
Фото: pixabay.com

Полицейские вызвали на место происшествия сотрудников ДЧС. Спасатели достали из выгребной ямы тело новорожденного ребенка.

«1 декабря в 23.21 в ДЧС области из департамента полиции поступила информация об оказании помощи в выводе новорожденного, попавшего в туалет во дворе жилого дома в городе Кызылорде.

В соответствии с этим, оперативно среагировали шестеро спасателей, которые вынесли труп младенца и передали его оперативно-следственной группе департамента полиции. Причину происшествия выясняет департамент полиции», — рассказал исполняющий обязанности начальника ДЧС Кызылординской области Руслан Кайракбаев.

Как сообщает КТК, о матери ребенка, предположительно, родившей в домашних условиях, известно то, что она доставлена в больницу в состоянии средней тяжести. Полицейские устанавливают сейчас обстоятельства случившегося.

«По факту обнаружения трупа новорожденного в туалете во дворе частного дома начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса Республики Казахстан «Убийство матерью новорожденного ребенка». Личность подозреваемой установлена, а все обстоятельства происшествия сейчас выясняются», — сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Как отмечает издание, родился живым или мертвым этот младенец, пока неизвестно, поэтому однозначные выводы о том, что женщина его убила, делать рано, предупреждает полиция.

«Назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, эксперты ответят на все вопросы, которые необходимо прояснить», — сообщили в департаменте полиции.

Напомним, похожая история произошла на западе Казахстана. 23 ноября в поселке Жанажол Казталовского района сельчане сообщили о младенце, которого 19-летняя девушка выбросила в уличный туалет. Ребенок родился живым, по заключению судмедэкспертов новорожденный умер от переохлаждения.

Читайте также: Уличные туалеты ликвидировали во всех жамбылских школах, заявил аким области

Loading...