«Меня увезли с угрозой выкидыша»: Казахстанка пожаловалась Токаеву на беспредел силовиков

В социальных сетях появилось обращение 29-летней Молдир Бакыткызы. Девушка рассказала, как бытовая ссора ее родственников привела к уголовному делу против ее мужа и последующему беспредельному поведению правоохранителей. По словам Молдир, силовики взломали дверь их квартиры, ворвались в дом с оружием и, несмотря на ее беременность, вели себя очень грубо. Саму же девушку забрала позже «скорая» с угрозой выкидыша. Теперь она просит президента взять дело на контроль, передает ИА «NewTimes.kz».

«Меня увезли с угрозой выкидыша»: Казахстанка пожаловалась Токаеву на беспредел силовиков
Фото: NewTimes.kz

Редакция NT публикует обращение девушки полностью.

«Я гражданка Республики Казахстан, хочу сообщить о беспределе, который происходит в органах внутренних дел! Которые должны защищать народ, а не быть против них! 28.11.2020 года, взломав дверь нашей квартиры, ворвались люди в камуфляжной одежде с оружием! На мои просьбы не пугать, не оказывать давление на меня, так как я в положении, они никак не отреагировали.

Произвели полностью обыск квартиры, изъяли мои личные вещи (рабочий ноутбук, мобильный телефон, рабочие документы и так далее), забрали моего супруга, скрутив руки, при этом не предоставили мне никаких документов. Из-за действий данных сотрудников и полученного шока и стресса меня увезли на «скорой» с угрозой выкидыша.

Как выяснилось, моего супруга обвиняют в совершении разбойного нападения на своего родственника. Летом этого года супругу позвонил дядя и пожаловался на своего сына Б., который постоянно играет в азартные игры, из дома крадет деньги, продает вещи. Попросил моего супруга поговорить с ним и вернуть домой, далее Б. позвонил моему супругу и попросил денег, муж сказал наш адрес и попросил приехать, параллельно позвонил дяде и сказал, что сын едет, как могу, буду удерживать, заберите сына.

Далее приехал Б. В тот же момент приехали его родители, гражданин Б. начал сопротивляться, и разговор перерос в драку. Все это происходило на глазах родителей Б., затем они увезли сына домой на машине. Когда супруг вернулся домой, дядя опять позвонил и сказал, что у сына отсутствует мобильный телефон и барсетка, попросил мужа осмотреть место потасовки, затем он нашел вышеуказанные вещи и отвез дяде.

Происшествие было в Наурызбайском районе 1 августа 2020 года. Спустя некоторое время, со слов родителей гражданина Б., следователь МСОГ МВД РК, дознаватель управления дознания ДП Алматы подполковник полиции забрал из дома гражданина Б., удерживая около шести часов, и, наверное, под давлением заставил дать показания против моего супруга. Поскольку родители дали пояснение, что это было их просьбой — найти и помочь вернуть сына домой.

Родители написали объяснительную, что по их просьбе произошел данный случай.  Органами было предъявлено обвинение по факту разбоя. Без каких-либо доказательств моего супруга закрыли в ИВС. 30 ноября был суд, следственный судья санкционировал арест на два месяца, не приняв во внимание все предоставленные документы адвокатом, не выслушав свидетелей (родителей гражданина Б.). Полагаю, что на судью оказывают давление КНБ, МВД РК. Нарушая права на защиту моего супруга!

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, прошу вас взять на контроль данное дело. Почему до сих пор у нас в стране сотрудники органов наглым образом врываются на территорию частной собственности, предъявляют обвинения без доказательств, судья рассматривает дело под давлением в одностороннем порядке, не принимая во внимание предоставленные документы! Когда у нас будут защищать народ и работать в интересах народа?»

Loading...