«Благополучный» алматинец облился бензином и грозился поджечь себя

Сотрудники полиции и пожарные Медеуского района предотвратили суицид, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС мегаполиса.

«Благополучный» алматинец облился бензином и грозился поджечь себя
Фото: ПС ДЧС Алматы

4 декабря на пульт 112 поступил вызов от оперативной службы 102 о том, что по улице Чимбулакской мужчина 1983 года рождения готовится к самоподжогу. Он облил себя и машину бензином.

Пожарные расчеты специализированной пожарной части №5 прибыли без звука, без включения сирен и «мигалок». В это время сотрудники отдела МПС УП Медеуского района проводили переговоры с горожанином.

Спасатели подготовили стволы с водой на подачу и, дождавшись сигнала полицейских, внезапно облили мужчину. Растерявшегося алматинца обезвредили полицейские. Попытку суицида предотвратили.

«Когда мы прибыли на вызов, мужчина был в стрессовом состоянии, то и дело поднося зажигалку к облитой бензином одежде. Поддерживая диалог с ним, мы с коллегами старались как можно дольше протянуть время, чтобы подоспевшая пожарная охрана оказалась незамеченной жителем, пытавшимся свести счеты с жизнью», — рассказал старший  лейтенант полиции Сакен Жунусбай.

На месте происшествия были задействованы  более 10 сотрудников УП Медеуского раойна, бригада СМП, одно отделение СПЧ-5, пожарная автоцистерна.

Жертв и пострадавших нет.

Редакции NT в пресс-службе ДЧС пояснили, что причина такого поступка мужчины на данный момент остается неизвестной.

В ведомстве уточнили, что алматинец живет в достатке и не имеет кредитов.

Loading...