В Петропавловске мать двоих детей пыталась покончить с собой из-за побоев сожителя

Молодая женщина пыталась спрыгнуть с моста на рельсы. Ее заметили полицейские и проезжавший мимо горожанин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Петропавловске мать двоих детей пыталась покончить с собой из-за побоев сожителя
Фото: polisia.kz

В ночь на 6 декабря участковый инспектор полиции 2-го отдела полиции УП города Петропавловска в составе мобильной группы проезжал по мосту в Рабочем поселке.

Группа увидела женщину, стоявшую по ту сторону перил, и поспешила к ней. Полицейским на помощь пришел горожанин, также проезжавший через мост. Совместными усилиями они предотвратили прыжок на рельсы.

Как выяснилось, 33-летняя уроженка Уалихановского района в тот день написала заявление в отношении своего сожителя, неоднократно ее избивавшего, и боялась возвращаться домой.

В Рабочем поселке женщина надеялась переночевать у подруги, но та не пустила ее. В отчаянии жертва дебошира решилась на отчаянный поступок, едва не осиротив двоих детей, которых оставила на воспитание родственникам в районе.

Женщине оказана психологическая помощь. В настоящее время она помещена в приют для жертв бытового насилия.

Начальник 2-го отдела полиции УП города Петропавловска Руслан Сыздыков благодарит неравнодушного горожанина, который пришел на помощь стражам порядка.

Тем временем сотрудники 1-го ОП собирают материал в отношении 36-летнего сожителя, жителя Петропавловска.

«Участковым инспектором вынесено защитное предписание. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет принято решение о привлечении к ответственности», — сообщил начальник МПС 1-го отдела УП города Петропавловска Анарбек Байгутдинов.

Читайте также: Депутата подозревают в сношении с несовершеннолетней в Актобе: Комментарий полиции 

Loading...

28 февраля, воскресенье