Нападение на инкассаторов в Жанаозене: Задержаны все подозреваемые

Полицейские задержали всех нападавших на инкассаторов в Жанаозене, передает ИА «NewTimes.kz» со сылкой на Polisia.kz.

Нападение на инкассаторов в Жанаозене: Задержаны все подозреваемые
Фото: polisia.kz

3 декабря в 18.33 в центр оперативного управления полиции города Жанаозена поступило сообщение о том, что в 4-м микрорайоне, возле отделения одного из банков второго уровня совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину.

Как было установлено, преступники, угрожая ножом, забрали 76 млн тенге и скрылись на легковой автомашине.

Водитель инкассаторского автомобиля вдогонку произвел несколько выстрелов.

Незамедлительно был введен специальный план действий сил и средств органов правопорядка, ориентировали патрули и посты полиции города, а также ближайших регионов.

Для раскрытия этого дерзкого, заранее подготовленного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников департамента криминальной полиции МВД и департамента полиции Мангистауской области.

Полицейские тщательно изучили камеры видеонаблюдения с места происшествия, составили возможные маршруты путей ухода преступников, перекрыли все въезды и выезды из города.

По базам данных были установлены и проверены все автомобили, подходящие под описание автотранспорта злоумышленников.

Допрошены свидетели и очевидцы. Одновременно проводилась оперативная работа. Около полуночи была задержана похожая по цвету автомашина, водитель которой вызвал подозрения у сотрудников полиции.

«Изучив видео с места, обнаружив на машине зашпаклеванные места, которые, возможно, скрывали попадание пуль и установив место работы — та же инкассаторская компания, полицейские задержали водителя по подозрению в совершении преступления. Однако он продолжал отрицать отношение к разбою.

Проведя масштабную работу по выявлению связей и контактов задержанного, сотрудники уголовного розыска задержали еще одного подозреваемого в нападении. При обыске у него нашли часть похищенных денег, закопанных в котельной дома», — сообщили в полиции.

В пятницу, 11 декабря, полицией был задержан третий соучастник преступления.

Как установлено следствием, преступники готовились к нападению на инкассаторов тщательно, в течение месяца. Ими были рассчитаны маршрут и время движения инкассаторской машины, распределены роли, выбрано оружие.

Похищенные деньги злоумышленники разделили между собой. По факту нападения на инкассаторов проводится  расследование по статье 192 части 4 УК РК.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Читайте также: Грузовик смял полицейскую машину на трассе в СКО

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота