Разрыв газового баллона в Мангистау: Почему пострадавшие находились в багажном вагоне

Пресс-служба МЧС РК рассказала о пострадавших при взрыве газового баллона в пассажирском поезде сообщением Мангышлак — Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Разрыв газового баллона в Мангистау: Почему пострадавшие находились в багажном вагоне
Фото: ПС МЧС РК

Официальный представитель ведомства Талгат Уали отметил, что всего в составе поезда было 10 вагонов и 192 пассажира. 

Как упоминалось ранее, в результате взрыва получили различные степени ожогов пять человек, они все находились в багажном вагоне поезда. 

«Один инкассатор, два проводника, один работник Казпочты 1985 года рождения и его сын 10 лет. Они получили различной степени ожоги и были доставлены в больницу Бейнеуского района. Состояние стабильное», — прокомментировали в МЧС РК.

Предварительной причиной возгорания спасатели снова назвали взрыв газового 5-литрового баллона.

«Сразу хотим сказать, что это нарушение всех норм пожарной безопасности. Хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или вагоне грузовой перевозки запрещается. Кого-либо штрафовать мы не имеем права, у нас вопросы рекомендательного характера», — заключил Талгат Уали.

В заключение в ведомстве дополнили, что за наказание отвечает департамент полиции, а за компенсацию — это уже вопрос к АО «КТЖ».

Ранее стало известно о происшествии в пассажирском поезде Мангышлак — Актобе, в котором пострадало пять человек. Позже пресс-служба управления здравоохранения региона прокомментировала их состояние.

Loading...