Спасатели обнаружили пропавшего двое суток назад в горах Алматы мужчину

Мужчина заблудился в горах. Спустя двое суток поисков его нашли спасатели, в тяжелом состоянии мужчину транспортируют вниз. Спасательная операция может продлиться несколько часов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Спасатели обнаружили пропавшего двое суток назад в горах Алматы мужчину
Кадр из видео МЧС РК

14 декабря в 15.50 пострадавший мужчина 1985 года рождения был обнаружен в урочище у реки Кумбельсу.

«Пострадавший транспортируется пешим порядком, наиболее безопасным путем, к мосту через реку Кумбельсу, в районе которого уже ожидают бригады скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф», — сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

«Мужчина в данный момент находится  в тяжелом состоянии. Работы по транспортировке осложняются темным временем суток и большой крутизной склона до выхода на плато. В спасательной операции задействовано 26 спасателей РОСО. Ориентировочно спасательные работы продлятся несколько часов», — уточнил Талгат Уали.

Напомним, 12 декабря в 7 утра Ерман Байменов ушел в горы, но так и не вернулся. Об этом сообщила в соцсетях его невеста. Она просила помощи в его поисках.

Как проинформировали в пресс-службе МЧС РК, 12 декабря в 20.15 в республиканский оперативно-спасательный отряд поступила информация о том, что в районе озера Титова заблудился мужчина.

«Спасателями республиканского спасательного отряда проводились активные поиски потерявшегося, несмотря на темное время суток и опасные крутые склоны. Дополнительно направлялось несколько групп личного состава и кинологические расчеты», — отметили в МЧС.

Были  обследованы верховья Горельник, перевал Титова, осмотрено озеро Титова, перевал Терешковой, а также равнина Чукур, перевал Чукур, ущелья реки Кумбельсу.

Место последней геолокации потерявшегося был район  ущелья Кумбельсу.

Читайте также: Астанчанин на авто врезался в шлагбаум посольства России в Нур-Султане

Loading...

4 марта, четверг