Мошенник собрал 400 млн тенге с доверчивых алматинцев

Полиция Алматы арестовала мужчину, обманувшего граждан на сумму более 400 миллионов тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Мошенник собрал 400 млн тенге с доверчивых алматинцев
Фото: polisia.kz

Следственным управлением ДП города Алматы проводится досудебное расследование в отношении 43-летнего уроженца Восточно-Казахстанской области.

Мужчина с 2014 года по настоящее время, находясь в Алматы, путем обмана и злоупотребления доверием ряда потерпевших, завладел их денежными средствами в особо крупном размере, причинив материальный ущерб на сумму более 400 млн тенге.

Как выяснило следствие, мужчина предлагал оказать содействие в получении арендного жилья по государственной программе в ЖК «Хан Тенгри», а также в приобретения земельных участков и арестованных автомашин с электронных торгов

«По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК мужчина признан подозреваемым. Он водворен в ИВС.

Специализированным межрайонным следственным судом города Алматы в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время следствие продолжается. Вместе с тем, обращаемся к гражданам и призываем тех, кто пострадал вследствие неправомерных действий со стороны данного гражданина, обратиться по адресу: город Алматы, улица Масанчи, дом 55, к старшему следователю по ОВД ОРППОП СУ ДП И.Г.  Литвиненко. Телефон: 261-84-90, 254-40-59 и 8-775-284-55-56», — сообщил начальник отдела следственного управления ДП города Алматы Адиль Салаев.

Читайте также: Спасатели обнаружили пропавшего двое суток назад в горах Алматы мужчину 

Loading...
По теме:

6 марта, суббота