Бабушка с годовалой внучкой погибли в ДТП на трассе в Актюбинской области

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло на 624-м километре автодороги Самара — Шымкент. Погибли пожилая женщина и ребенок, пострадало несколько человек, в том числе двое детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Бабушка с годовалой внучкой погибли в ДТП на трассе в Актюбинской области
Кадр из видео instagram.com/policeaktobe

18 декабря 29-летний водитель автомашины «ВАЗ-21144», не учитывая дорожные и метеорологические условия, на скользком участке трассы Самара — Шымкен допустил занос транспортного средства. Итогом стало столкновение с внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, которым управлял 54-летний житель Алгинского района.

«В результате ДТП водитель автомашины «ВАЗ-21144» и двое несовершеннолетних детей госпитализированы в Кобдинскую ЦРБ, два пассажира — 56-летняя женщина и ее годовалая внучка — скончались.

Водитель внедорожника и два пассажира были госпитализированы в медицинское учреждение и после оказания медицинской помощи отпущены», — сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение ПДД РК».

Как отметили в полиции, из-за ухудшения погодных условий в области участились дорожно-транспортные происшествия.

За один день в регионе произошло четыре ДТП, в которых погибли два человека и девять пострадали.

Департамент полиции настоятельно рекомендует выезжать в дорогу на зимней резине и проверять техническое состояние автомашин, при этом строго соблюдать скоростной режим.

Вместе с тем необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, учитывая метеорологические условия.

Читайте также: Двухлетний ребенок погиб под колесами поезда в Шымкенте

Loading...

3 марта, среда