Боевой наган с патронами обнаружили у 29-летней жительницы Петропавловска

Наган времен Великой Отечественной войны хранила у себя дома жительница Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Боевой наган с патронами обнаружили у 29-летней жительницы Петропавловска
Фото: пресс-служба ДП СКО

Сотрудники управления криминальной полиции ДП СКО изъяли у 29-летней жительницы Петропавловска незаконно хранившийся револьвер системы Нагана 1944 года выпуска с шестью патронами.

Экспертизой установлено, что данный образец является огнестрельным оружием, пригодным к производству выстрелов.

Факт обнаружения оружия внесен в Единый реестр досудебных расследований УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в полиции.

В Ведомстве отметили, что за незаконное обращение с огнестрельным оружием, кроме гладкоствольного охотничьего, в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность.

«Напоминаем всем, что от ответственности избавляет только добровольная сдача незаконно хранящегося оружия, при условии, что в действиях человека отсутствует состав иного преступления», — пояснил начальник отдела УКП ДП СКО Мурат Баукенов.

Читайте также: Необычную форму облаков в Казахстане связали с действием 5G 

Loading...