Новый год-2021. Как оказать первую помощь при ожогах пиротехникой

Главный врач Алматинской городской станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов просит граждан соблюдать все меры безопасности в предстоящие праздничные выходные, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый год-2021. Как оказать первую помощь при ожогах пиротехникой
Фото: Pixabay.com

Главврач настоятельно рекомендует воздержаться от использования пиротехники и не допускать детей при запуске. Также он рассказал об алгоритме оказания первой помощи при термических ожогах.

«При любом ожоге желательно поддержать место ожога под проточной водой, промыть. Ни в коем случае не применяйте вещества масляного рода, которые усугубляют реакцию на ожог и углубляют его. Особенно это довольно часто случается с ожогами, связанными с петардами — ожог роговицы и глаз. В таких случаях нет необходимости оказания первой медпомощи — в первую очередь необходимо вызывать скорую помощь, закрыть полотенцем или чистой салфеткой место ожога и дожидаться помощи», — рекомендовал Оспанов. 

При этом ни в коем случае не стоит мочить, обрабатывать место ожога различного рода средствами. При сильной боли можно применять мази «Спасатель» или «Бепантен» – это немного уменьшит боль.  

Читайте также: Как избежать трагедии во время использования пиротехники — советы специалистов

Необходимо внимательно прочитать инструкцию, прежде чем применять пиротехнику.

В новогодние праздники более 600 человек медицинских сотрудников будут находиться на дежурстве.

Loading...

2 марта, вторник