Спустя пять дней волонтеры нашли тело пропавшего акмолинца

По информации ДП Акмолинской области, супруга пропавшего 26-летнего мужчины обратилась к сотрудникам правоохранительных органов 21 декабря. Найти тело пропавшего мужчины помогли местные волонтеры, передает ИА «NewTimes.kz».

 

Спустя пять дней волонтеры нашли тело пропавшего акмолинца

Неделю назад в дежурную часть Жаркаинского районного отдела полиции от местной жительницы поступило заявление с просьбой оказать содействие в поиске мужа, который около 07.00 днем ранее, находясь в селе Костычево у знакомого, ушел в неизвестном направлении.

«По данному факту полицейскими незамедлительно были сформированы  мобильные оперативно-поисковые группы, в операции были задействованы личный состав Жаркаинского РОП, сотрудники ОЧС, а также  волонтеры Жаркаинского и Есильского районов, родственники пропавшего, добровольцы и местные  жители.  В поисковых мероприятиях были использованы снегоходная техника, самоходные машины для тяги, 6 автомашин, а для мобильного передвижения по степи присоединились всадники», — сообщила пресс-служба.

Проведены поисковые мероприятия в радиусе пяти километров вокруг поселка Костычево, проверен берег реки Коко. Кроме того, сотрудники полиции провели подворный обход жителей не только Костычево, но и близлежащего села Донское.

«26 декабря примерно в 18.00 волонтеры Сагынтай Султанов и Александр Вольф, проживающие в Державинске, привлеченные к поискам сотрудниками полиции Жаркаинского  района, на снегоходных машинах обнаружили тело пропавшего Артема Ветрова на расстоянии 6 километров западнее села Костычево»,  — добавили в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов выражают благодарность волонтерам и напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности в зимний период.

Loading...
По теме:

5 марта, пятница