Восемь тонн серной кислоты разлилось на трассе из-за ДТП в Карагандинской области

Разлив серной кислоты произошел на автодороге Алматы — Екатеринбург. За последние полмесяца это уже второй подобный случай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента экологии по Карагандинской области.

Восемь тонн серной кислоты разлилось на трассе из-за ДТП в Карагандинской области

По информации департамента экологии, 26 декабря, около 06.00, на 912-м километре автодороги Алматы — Екатеринбург, в двух километрах от села Кошкарбай Шетского района перевернулась грузовая машина марки MAZ.

На место происшествия выехали специалисты департамента экологии для отбора проб почв.

«По прибытию сотрудников установлено, что произошло опрокидывание грузового автомобиля марки MAZ. Автоцистерна емкостью 30 тонн с серной кислотой принадлежит ТОО «Sary-Arka Coppers Processing». В результате серная кислота разлилась.

Общее количество перевозимой серной кислоты составило около 20 тонн, разлито 8 тонн серной кислоты. Общая площадь разлива составила 80 квадратных метров. Работа по ликвидации разлива и обезжированию осуществляется силами ТОО «SaryArka Copper Processing», — сообщили в ведомстве.

О результатах проб почвы будет сообщено дополнительно.

Напомним, 14 декабря в Бухар-Жырауском районе Карагандинской произошло опрокидывание в кювет автоцистерны марки MAZ, также перевозившей серную кислоту.  В результате ДТП с травмами средней степени тяжести госпитализирован в больницу водитель.

Из-за аварии произошел разлив 15 тонн серной кислоты, из-за чего вдоль трассы образовалась лужа опасной жидкости.

Читайте также: Убитого лебедя с удавкой на шее обнаружили на побережье в Актау

Loading...

8 марта, понедельник