Четыре взрывника погибли в шахте в Актюбинской области

В среду, 30 декабря, на шахте «Весенне-Аралчинская», в 30 километрах от поселка Коктау произошла трагедия. Погибли четыре взрывника, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

Четыре взрывника погибли в шахте в Актюбинской области
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

«30 декабря в 21.21 на пульт пожарной части Хромтауского района поступило сообщение, что в шахте «Весенне-Аралчинская» ТОО «Актюбинская медная компания», в 30 километрах от поселка Коктау предварительно при проведении взрывных работ погибли четыре взрывника», — говорится в сообщении пресс-службы областного акимата.

При проведении разведки на месте происшествия обнаружены один пострадавший и четверо погибших.

Пострадавший осматривается сотрудниками медицинской службы, выясняется причина происшествия.

«По поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина оперативно к месту происшествия для выяснения обстоятельств выехал заместитель акима Актюбинской области Бекбергенов и направлены сотрудники ДЧС», — дополнили в пресс-службе.

В пресс-службе «Актюбинской медной компании» заверили, что будут содействовать полноценному и объективному расследованию несчастного случая на руднике «Весенне-Аралчинском». 

Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Работы на руднике остановлены, персонал выведен на поверхность.

В компании сообщили, что семьям погибших будет оказана помощь.

«Искренне соболезнуем родным и близким наших коллег. Это трагедия для всех нас», — говорится в сообщении АМК.

Подземный рудник «Весенне-Аралчинский» расположен в Хромтауском районе Актюбинской области на одноименном месторождении медно-цинковых руд. Введен в эксплуатацию в 2019 году. Проектная мощность добычи составляет 500 тыс тонн руды в год. Добыча производится хозяйственным способом. На объекте трудоустроено более 300 человек. 

Loading...