Трехлетнюю девочку нашли ночью в парке туркестанские полицейские

Дедушка потерял внучку, когда они пошли гулять в парк. Полицейские обнаружили заблудившегося ребенка в 21.30 и вернули родным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Трехлетнюю девочку нашли ночью в парке туркестанские полицейские
Фото : пресс-служба ДП Туркестанской области

Вечером, примерно в 21.30, при несении службы по обеспечению охраны общественного порядка на одной из улиц районного центра Темирлан участковые инспекторы МПС Ордабасинского РОП заметили в парке заблудившуюся маленькую девочку.

Капитан полиции Тимур Манабаев и лейтенант полиции Ел-Аман Спабеков доставили ее в отдел полиции.    

«Стражи порядка незамедлительно приступили к поискам родителей потерявшегося ребенка. Они попытались расспросить девочку, но получить вразумительного ответа от малышки не удалось.

Тогда полицейские  принялись прочесывать улицы поселка, опросили прохожих и владельцев магазинов и придорожных заведений, а также направили ориентировку во все ближайшие пункты полиции», — рассказали в полиции.

Спустя полчаса к полицейским подошел местный житель, который оказался  дедушкой потерявшейся девочки.

Как пояснил мужчина, он вместе с внуками вышел в парк «Арбат» погулять и в какой-то момент выпустил из виду ребенка.

Участковые инспекторы вернули найденную малышку дедушке живой и здоровой.

«Житель районного центра выразил огромную благодарность стражам порядка, которые проявили бдительность и оперативно нашли пропавшую внучку», — сообщили в полиции.

Полицейские Туркестанской области напоминают родителям и взрослым о необходимости присматривать за детьми, особенно при посещении общественных мест и заведений.

Не оставляйте малышей без присмотра, так как они легко могут потеряться в толпе или уйти далеко от дома.

В случае пропажи ребенка следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски.  

Loading...