Дым и паника во время пожара в Петропавловске попали на видео

В Петропавловске из-за пожара в магазине, расположенном на первом этаже пятиэтажки, в 30-градусный мороз пришлось эвакуировать из квартир 125 жителей, передает Sputnik Казахстан.

Дым и паника во время пожара в Петропавловске попали на видео
Кадр с видео

В департаменте по ЧС Северо-Казахстанской области сообщили, что 31 декабря, в 19:15 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в магазине «Караван» по улице Нурсултана Назарбаева, 246, расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома. 

«В 19:19 по прибытию к месту ЧП пожарных подразделений было обнаружено, что в помещении магазина горят бутики, реализующие товары домашнего потребления, наблюдается сильное задымление. Пожарные подразделения приступили к ликвидации пожара, одновременно была произведена эвакуация из всех четырех подъездов дома 125 жильцов, из них 25 детей (магазин на момент сообщения о пожаре был закрыт)», ─ проинформировали в ведомстве.

Полицейские подразделения оцепили место ЧС и вместе с огнеборцами рассаживали эвакуируемых в четыре автобуса, предоставленных местными исполнительными органами, и «вахтовку» спасателей, которые использовались как пункты обогрева.

Пожар был ликвидирован в 20:18. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 39 квадратных метров, огнем уничтожены и пострадали торговые ряды и товары, наблюдается общее закопчение помещения.

После ликвидации пожара эвакуированные жители вернулись в свои квартиры.

Предварительная причина пожара ─ короткое замыкание электропроводки.

В ликвидации пожара были задействованы 12 единиц техники и более 40 человек личного состава областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда