Астанчане в общедомовом чате пожаловались на пьяного соседа, напугавшего детей

Взаимодействие участковых инспекторов полиции с жильцами города посредством мессенджера Whatsapp вносит свои положительные результаты, передает Polisia.kz.

Астанчане в общедомовом чате пожаловались на пьяного соседа, напугавшего детей
Фото: pixabay.com

Из чатов участковый получает информацию о проблемах граждан и оперативно решает их, принимая эффективные меры в случаях распития гражданами спиртных напитков в общественных местах, курения в неустановленных местах, нарушения тишины, мелкого хулиганства, нарушения правил благоустройства города. Жители столицы положительно оценивают эту инициативу и активно содействуют работе участковых инспекторов.

Кроме того, в чатах граждане благодарят полицейских за работу по профилактике, за оперативное реагирование на просьбы жильцов, за своевременно оказанную помощь.

Так, жители жилого массива «Техникум» по Коргалжинскому шоссе написали в общедомовой чат о том, что в одной из квартир, когда отец семейства приехал в пьяном виде домой и напугал своих детей, участковый Нуртас Жалау прибыл на место спустя 4 минуты и провел профилактическую беседу с мужчиной.

«Наш участковый своевременно реагирует на все проблемы, обходит квартиры, интересуется жалобами и замечаниями жильцов, своевременно решает все проблемы», – отзываются жители.

«Хочу поблагодарить жителей столицы, которые проявляют активную гражданскую позицию, которые не равнодушны к тому, что происходит в подъезде, на территории двора и сообщают в чат, содействуя участковым инспекторам полиции», – говорит начальник департамента полиции города Нур-Султан Ержан Саденов.

Loading...

2 марта, вторник