Годовалая девочка попала в экибастузскую больницу в новогоднюю ночь

Ребенка из поселка Солнечный в экстренном порядке госпитализировали с обморожением в два часа ночи 1 января, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Годовалая девочка попала в экибастузскую больницу в новогоднюю ночь
Фото: pixabay.com

По словам мамы, годовалую девочку вынесли погулять во двор около 22:00. Дома ночью заметили отек правой ручки и вызвали неотложку.

«Врач бригады скорой помощи оказал первую помощь, затем девочку доставили в травматологический пункт. Ребенку диагностировали отморожение пальцев правой кисти. Девочка госпитализирована  в экстренном порядке с диагнозом отморожение  I-II-IIIА степени правой кисти. Состояние средней степени. Сейчас ребенок находится в травматологическом отделении», – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Также в ведомстве рассказали и о других вызовах, зафиксированных 1 января. В 14:20 от взрыва петарды пострадал 12-летний мальчик. С термическим ожогом правой кисти первой степени он доставлен в городскую больницу Экибастуза.

В Иртышске с обморожением верхних и нижних конечностей в районную больницу доставлен 26-летний сельчанин.

Ранее сообщалось, что на территорию Павлодарской области вместе с новым годом пришли морозы. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Loading...

2 марта, вторник