Пьяный водитель без прав устроил гонки на трассе в Актюбинской области

Сегодня, примерно в 5 часов утра, недалеко от села Аккудык Хромтауского района Актюбинской области полицейские остановили автомобиль Opel Vectra. Им управлял пьяный мужчина, который был лишен водительских прав, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный водитель без прав устроил гонки на трассе в Актюбинской области
Фото взято с сайта drive2.ru

Отметим, что прежде, чем поймать злостного нарушителя, полицейским пришлось устроить погоню.

«К сотрудникам автопатруля обратился проезжий водитель. Он сообщил, что на пути следования едет автомобиль марки Opel Vectra, которая виляет на трассе и направляется в сторону Хромтау. Экипаж в составе лейтенанта Р. Санабаева и старшего сержанта А. Каирханова немедленно приняли меры к поиску и поехали в направлении указанной автомашины. Однако, скрываясь от патрульных она проехала Хромтау, и полицейские передали информацию следующему автопатрулю», — сообщается на странице policeaktobe.

Встречный наряд обнаружил нарушителя на 866 км трассы, в районе села Аккудык. Полицейские пытались остановить его, но на неоднократные требования, водитель не реагировал и устроил гонки. В итоге, горе-гонщик допустил касательное столкновение с полицейской машиной и слетел в левый кювет. Пострадавших нет.

«За рулем Opel Vectra находился мужчина 1985 года рождения, ранее лишенный водительских прав за управление автотранспортным средством в алкогольном опьянении. По данному факту начато досудебном расследование по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Нарушитель водворен в ИВС. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет с пожизненным лишением права управлять транспортным средством», — говорится в информации.

В минувшем году в Актюбинской области по вине нетрезвых водителей произошло 19 ДТП, где 3 человека погибли и 29 были ранены.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана