Трое детей пробыли в снежном плену больше получаса в столице

В Нур-Султане прохожие спасли детей, провалившихся в реку Сарыбулак, передает ИА «NewTimes.kz».

Трое детей пробыли в снежном плену больше получаса в столице
Фото из открытых источников

12 января трое школьников шли домой по Сарыбулакской улице, где рядом находится река и мост.

Восьмилетний мальчик перелез через ограду и спустился к реке на трубу. Но не удержался, упал в сугробы и застрял в них по пояс. Желая спасти брата, двое его сестер 12-летняя и 10-летняя девочки спустились и попытались вытащить мальчика.

«Но из-за большого слоя снега и сильной метелицы детям не удалось самостоятельно выбраться. Они пробыли в снежном плену больше получаса. Напуганные и замерзшие ребята начали громко кричать и звать на помощь. К счастью неподалеку проходили трое молодых людей, которые, услышав зов о помощи, направились в сторону, откуда доносился крик», – рассказали в полиции.

Парни бросились к детям на помощь и начали по одному вытаскивать их. Затем они посадили детей в машину и отвезли их домой к родителям. Позже ребят доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

Читайте также: На левобережье Нур-Султана женщина упала в пятиметровый колодец

Сегодня от имени руководителя Департамента полиции Нур-Султана начальник УП района «Сарыарка» Куаныш Орынбетов вручил троим молодым людям Бауржану Мукушеву, Секену Нариману и Ержану Шекенову грамоты и выразил благодарность за оказанную помощь.

Loading...

19 января, вторник