Пенсионер не хотел отдавать внучку и напал на полицейских в Алматы

В соцсетях распространяется видео, как пожилой человек скандалит с полицейскими, брызгает газом в лицо одного из них и гоняется с баллончиком за людьми, передает ИА «NewTimes.kz».

Пенсионер не хотел отдавать внучку и напал на полицейских в Алматы
Кадр из видео

Как сообщили в полиции, инцидент произошел 7 декабря 2020 года в Наурызбайском районе Алматы.

По информации полицейских, пенсионер пытался помешать судебным исполнителям и представителям органов опеки забрать четырехлетнюю внучку, которую по решению суда должны были передать матери.

«7 декабря участковые инспекторы полиции, а также инспекторы ювенальной полиции на основании постановления о привлечении сотрудников органов внутренних дел к обеспечению исполнения решения суда совместно с частным судебным исполнителем и представителем органа опеки прибыли с целью передачи несовершеннолетней девочки, 2016 года рождения, ее матери, гражданке Бияхмет К. 1994 года рождения.

В этот момент к дому подъехал гражданин М. 1954 года рождения, дедушка ребенка. Он проявил агрессию по отношению к полицейскому, а к ЧСИ применил перцовый баллончик», — сообщил начальник управления полиции Наурызбайского района подполковник полиции Дидар Аханов.

В департаменте полиции города Алматы пояснили, что мужчина привлечен к уголовной ответственности. Производство по данному делу осуществляет следственное управление ДП города Алматы.

Читайте также: Выпавшего из окна 4-го этажа четырехлетнего мальчика спасли врачи в Актау

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг