Игра в карты с полицейскими довела талдыкорганца до смерти

На YouТube-канале «Талдыкорганец» сутки назад появилось видео, на котором местный житель говорит о том, что они собрались не для того, чтобы выразить протест правительству, а потому, что их запугивают. Как оказалось, местные жители обеспокоены сложившейся ситуации после самоубийства 22-летнего парня, передает ИА «NewTimes.kz».

Игра в карты с полицейскими довела талдыкорганца до смерти
Фото: unsplash.com

Местный житель на видео говорит, что они стараются забыть о трагическом инциденте. Но на днях они стали получать угрозы, что им подсунут наркотики или пистолет, за что потом привлекут к ответственности.

В описании к ролику изложена следующая история. В конце декабря 2020 года 22-летний местный житель играл в карты с полицейскими в одном из домов ранее судимого мужчины. После проигрыша молодой человек повесился. Позже у здания районного акимата собрались взволнованные односельчане, примерно 70-80 человек, с просьбой принять меры в отношении сотрудников полиции.

«На место стягиваются силовики на случай незаконных действий со стороны молодежи. Сейчас идет следствие, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Что интересно, присутствовавшие в карточной игре стражи порядка увольняются по собственному желанию, один из них добровольно уходит на пенсию, есть фото, копии документа, похожего на приказ», — говорится под видео.

Теперь друзья и близкие умершего, которые собирались в ту ночь у акимата, боятся, что до них доберутся: кого-то привлекут за незаконный митинг, а других — за распространение неверной информации.

В департаменте полиции Алматинской области редакции NT сообщили, что по данному факту 24 декабря 2020 года в Аксуском РОП зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

Оно находится на стадии досудебного расследования, проводятся следственные мероприятия с назначением необходимых экспертиз. 

«Одновременно с уголовным делом по факту суицида проведено служебное расследование, по результатам которого в действиях сотрудников полиции установлена дискредитация службы», — отметила пресс-служба полицейского ведомства.

По решению дисциплинарной комиссии четыре сотрудника полиции, ранее подававших рапорт об увольнении по собственному желанию, на сегодняшний день уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, начальник Аксуского РОП будет освобожден от занимаемой должности.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг