Спецоперацию по задержанию уголовного преступника сняли на видео в Актобе

Сотрудники спецподразделения с помощью альпинистского снаряжения проникли в квартиру, где скрывался преступник, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Спецоперацию по задержанию уголовного преступника сняли на видео в Актобе
Кадр из видео пресс-службы ДП Актюбинской области

18 января департамент полиции в Актобе по улице 101-й Стрелковой бригады с участием сотрудников специального подразделения ДП области провел задержание преступника, находившегося в межгосударственном розыске.

Разыскиваемый ранее был неоднократно судим за совершение ряда преступлений, связанных с кражами личного имущества граждан и мошенничество.

«37-летний мужчина, будучи осужденным за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РК «Кража», уклонился от отбытия наказания и на основании постановления суда № 2 города Актобе от 14 декабря 2020 года объявлен в розыск с избранием меры пресечения содержание под стражей», — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий преступника нашли на съемной квартире.

Требованиям сотрудников полиции добровольно сдаться органам полиции он не подчинился.

«Учитывая отсутствие возможности вскрыть дверь, к задержанию привлекли сотрудников спецподразделения ДП, которые, используя альпинистское снаряжение, проникли в указанную квартиру и произвели задержание», — сообщили в департаменте полиции.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания управления полиции города Актобе.

Читайте также: В Семее мошенница продала квартиру матери своей подруги, в которой ей разрешили пожить

Loading...