В Семее мошенница продала квартиру матери своей подруги, в которой ей разрешили пожить

Аферистку, которая по фиктивным документам получила 4,5 млн за квартиру, принадлежавшую матери ее близкой подруги, осудили в Семее, передает МИА «Казинформ».

В Семее мошенница продала квартиру матери своей подруги, в которой ей разрешили пожить
Фото: pixabay.com

Как сообщили в городском суде №2, осужденная испытывала острую нужду в жилье и деньгах и попросила помощи у близкой подруги, которая проживала в другом городе.

«Подруга разрешила ей пожить в квартире матери, которая лежала в больнице. Мошенница нашла в шкафу документы на жилье, тогда-то у нее и возник преступный умысел.

Осужденная позвонила знакомой и предложила купить у нее квартиру за 4,5 млн тенге, пояснив, что она купила коттедж и на его ремонт срочно требуются деньги, и та согласилась.

В назначенный день осужденная пришла домой к покупателю с неустановленной женщиной, которая сыграла роль помощника нотариуса, показала ей составленные фиктивные договоры купли-продажи квартиры и, таким образом, завладела деньгами в сумме 4,5 млн тенге», — рассказали в суде.

Задержанная вину полностью признала и просила не лишать ее свободы, сославшись на малолетних детей.

Но суд учел, что ранее она попадалась на пяти эпизодах мошенничества, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы.

Читайте также: Доверчивый карагандинец лишился 400 тыс тенге с депозита в банке

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия