10-летний ребенок погиб в Актюбинской области из-за взрыва газбаллона в доме

Ночью 24 февраля в одноэтажном доме в селе Мугалжар произошел взрыв газового баллона с последующим пожаром, в котором погиб 10-летний ребенок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

10-летний ребенок погиб в Актюбинской области из-за взрыва газбаллона в доме
Фото: пресс-служба ДЧС Актюбинской области

«На место вызова выехали сотрудники пожарной части Мугалжарского района, бригада полиции и скорой помощи в составе 13 человек и 4 единиц техники. Площадь пожара — 80 квадратных метров, в результате взрыва обрушились стены дома. Пожар был ликвидирован», — говорится в сообщении.

Специалисты ДЧС сообщили, что на месте пожара обнаружено тело 10-летнего ребенка. Двоих пострадавших, 1968 и 1998 годов рождения, с ожогами различной степени тяжести доставили в районную больницу.

Фото: пресс-служба ДЧС Актюбинской области

По поручению акима области создана специальная оперативная комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего.

«Основной причиной послужила неправильная эксплуатация газового баллона. В соответствии с правилами пожарной безопасности, газовые баллоны для хозяйственных нужд должны быть снаружи жилых зданий», — добавили спасатели.

Напомним, 21 февраля в пятиэтажном здании в Петропавловске произошел взрыв газа. Погибли два человека, еще 13 госпитализировали. В акимате Петропавловска уточнили, что число пострадавших — 16 человек.

Loading...

17 апреля, суббота