Четыре смерти в ДТП: Водителя при выезде на закрытую трассу в ЗКО пыталась остановить полиция

Страшное ДТП на трассе Уральск — Атырау случилось в условиях почти нулевой видимости. Был сильный буран. Около 03.00 26 февраля лоб в лоб столкнулись две Toyota Camry. Причем произошло это ровно на том же километре, где всего четыре дня назад погибло шесть человек, передает телеканал КТК.

Четыре смерти в ДТП: Водителя при выезде на закрытую трассу в ЗКО пыталась остановить полиция
Кадр из видео

Автодороги в тот день были закрыты для проезда. И машину, направлявшуюся из Уральска, на посту пытались остановить полицейские.

У них даже сохранилось видео, как авто, несмотря на запрет, выезжает на трассу. Патрульные пытались догнать нарушителя, но он скрылся на приличной скорости.

«Даже один километр проехать не удалось, потому что трассу из-за метели не было видно. На просьбы остановиться водитель не реагировал, это зафиксировано на видео. После этого наш сотрудник передал сотрудникам Тайпакского отдела полиции информацию о том, что в сторону Тайпака двигается автомобиль, водитель которого нарушил административный кодекс, не подчинившись полиции.

Около 03.00 произошло столкновение двух автомобилей Toyota Camry, в результате погибли люди», — приводит uralskweek.kz слова  Жанбулата Жаншина.

К слову, упрямый водитель выжил. Следующие кадры снимали уже сотрудники ЧС.

Им пришлось с помощью спецоборудования вытаскивать из искореженных автомобилей четыре трупа. Еще шесть человек с различными травмами — в больнице.

«В первую очередь это недисциплинированность наших водителей. Наши сотрудники не просто так стоят, мерзнут на улице, а из-за погодных условий останавливают машины.

Но, однако, видите сами. На видео мы показали: водители не слушаются наших сотрудников», — сказал и. о. начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

В департаменте полиции ЗКО также сообщили, что в отношении водителя ведется следствие, в отношении сотрудников полиции проводят служебную проверку.

Напомним, на этом участке дороги 22 февраля также произошло смертельное ДТП, унесшее жизни шестерых людей.

В салоне одного из авто находились четыре молодые женщины и водитель. В одной семье потеряли сразу двух сестер. Без матерей остались 15 детей.

Читайте также: Тройное убийство произошло в Алматинской области

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник