«Ребенку страшно»: Воспитатель швыряла малышей в детсаду Усть-Каменогорска

На жестокое обращение с детьми в детском саду «Арман» пожаловались родители. В доказательство своих слов женщина поделилась видео с камер наблюдения, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ребенку страшно»: Воспитатель швыряла малышей в детсаду Усть-Каменогорска
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах ролика воспитатель подходит к группе детей и по очереди отбрасывает их в сторону на несколько метров. Испуганный происходящим ребенок начинает биться в истерике. После этого сотрудница детсада повторила свои действия еще с несколькими воспитанниками. А в конце она увела несколько малышей в другую комнату, схватив за шиворот.

«Смотрите, что она сделала! Она ребенка швыряет. Что это такое? Ребенок бьется в истерике. Вторая полетела. Вы этого не видели? Скажите, пожалуйста, что происходит? Он плачет, на полу сидит со слезами на глазах. Она только что на пол его толкнула. Ребенку страшно в садике! Детям плохо! Какая агрессия! Куда она его потащила?» — комментирует родительница за кадром. 

Между тем в Instagram-группе oskemen24 говорится, что автор лично знаком с матерью одного из воспитанников детского сада.

«Директор, методист все покрывают. Воспитателя уволили, конечно, в прокуратуре сейчас. Если у кого-то знакомые ходят в этот садик, расскажите им. Пусть узнают, какая политика в этом садике», — говорится в описании к публикации.

Редакция NT обратилась в пресс-службу департамента полиции за подтверждением информации. Там ответили, что комментарий готов, однако он находится на согласовании в прокуратуре. В надзорном органе попросили обратиться к ним с официальным запросом. 

Между тем пресс-служба акимата ВКО сообщила, что 3 марта родительница одного из воспитанников детского сада «Арман» обратилась в управление образования региона с заявлением о жестоком обращении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, в частности, воспитателем группы «Еркетай».  

В тот же день по данному факту начали досудебное расследование по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 

«В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы», — говорится в официальном сообщении.

Также стало известно, что на сегодняшний день директор детского сада и воспитатель уволены с занимаемой должности. 

Сегодня руководство управления образования ВКО проведет встречу с родителями, чьи дети посещают данное дошкольное учреждение. 

В акимате отметили, что лучшие психологи города будут привлечены для работы с детьми. Вопрос находится на контроле руководства области.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник