Алматинка умерла в роддоме после жалоб на грубость и коррупцию

В редакцию КазТАГ обратились родственники умершей роженицы, сообщив, что незадолго до смерти она сообщила близким о коррупции и грубости со стороны сотрудников медицинского учреждения, передает ИА «NewTimes.kz»

Алматинка умерла в роддоме после жалоб на грубость и коррупцию
Фото: unsplash.com

«Тут коррупция. Прямо в открытую спрашивают, девочки говорят. Мне еще ничего не говорили», — написала женщина из роддома незадолго до своей смерти.

Кроме того, она жаловалась на грубость со стороны сотрудников роддома.

В управлении общественного здоровья Алматы после смерти роженицы сообщили, что они «сделали все, что смогли, но женщину спасти не удалось».

«Ребенок в удовлетворительном состоянии. Такой случай впервые за 15 лет в роддоме. Создана комиссия, ведется расследование. Результаты и выводы — в компетенции комиссии», — говорится в официальном сообщении.

Сегодня стало известно, что в родильном доме №5 полиция начала расследование.

«Начато расследование по факту халатности врачей. Никого не задерживали, сейчас идут допросы, и ждут решения судмедэкспертизы, месяц-полтора, говорят, это будет длиться, и только потом решат, что дальше делать», — сказал муж умершей.

Он считает слишком долгим указанный для судмедэкспертизы период. Женщина поступила в роддом еще 23 февраля, однако схватки начались 28-го. 

Родные погибшей считают, что врачи, несмотря на то что плод был большим, а схватки начались позже прогнозируемого срока, не предприняли попытку принять роды посредством кесарева сечения, спровоцировав ситуацию, повлекшую гибель женщины. 

Кроме того, медиков обвиняют в том, что они ввели в заблуждение родных умершей и обманули их, заявляя, что женщина в коме, тогда как на самом деле она уже умерла.

Loading...

17 апреля, суббота