Мать вывезла младенца в степь: Шокирующее преступление расследуют в Костанайской области

Дело об убийстве ребенка начали расследовать полицейские Костанайской области спустя 11 лет после его совершения. До этого никто об исчезновении полуторагодовалой малышки не сообщал. Проверяя поступившую информацию, следователи допросили основную подозреваемую в совершении преступления, — мать девочки. Она призналась в убийстве, передает alau.kz.

Мать вывезла младенца в степь: Шокирующее преступление расследуют в Костанайской области
Фото: pixabay.com

В одно из подразделений полиции Костанайской области поступило сообщение о том, что в регионе больше десяти лет назад было совершено убийство малолетнего ребенка. Расследование полицейские начали с выяснения самого факта его рождения.

«Родился ребенок, который был зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния, установили роддом, где он родился, там это все подтверждается медицинской документацией. Хоть и прошло время, есть отметки об этом», — сообщил начальник отдела следственного управления ДП Костанайской области Артем Ткаченко.

Указано было и село, в котором проживала мать девочки. Однако там ни ее, ни ребенка не было, причем уже много лет. В итоге полицейские нашли мать ребенка, и она рассказала, что произошло в 2008 году.

«В ходе ссоры она ушла из дома. Ну, выгнали ее, скажем так, из дома, там по-разному показания… И в связи с тем, что положение у нее было сложное, она оставила ребенка, скажем, в степи», — говорит Ткаченко.

За селом женщина оставила уже мертвую дочь. Она, как призналась, задушила ее, а сама уехала в другой район области и прожила там до визита к ней полицейских 11 лет. Впрочем, живет и сейчас. Останки ребенка найти не удалось, более того, изменилась указанная женщиной местность. Там, где раньше была степь, пролегла дорога. Получается, что доказывать то, что преступление было действительно совершено, нечем.

«Теоретически, конечно, может быть и самооговор. То есть должны быть доказательства. Доказательства имеются те, что ребенок родился и ребенка сейчас нет. Может быть, он все-таки живой теоретически. Дело в том, что, согласно уголовно-процессуальному кодексу РК, признательные показания могут лечь в основу обвинения только при наличии других объективных доказательств по делу, которых, к сожалению, нет», — уточняет начальник отдела.

Как говорят полицейские, подозреваемая раскаялась в содеянном. Она даже не хотела возвращаться на место совершения преступления. Возможно, ей придется сделать это еще раз в случае, если найдутся какие-либо новые доказательства ее вины. Пока же расследование дела прервано.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник