Сельчанин в СКО «хоронил» родных ради наживы

Предприниматели в СКО давали деньги жителю района, «хоронившему» родственников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП региона.

Сельчанин в СКО «хоронил» родных ради наживы
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Расследуя грабеж, полицейские района Шал акына выявили два эпизода циничного мошенничества. 15 февраля 29-летний ранее судимый житель райцентра Сергеевка был задержан по подозрению в грабеже одного из магазинов и помещен в следственный изолятор.

«В ходе расследования выяснилось, что в декабре прошлого года он попросил у одного из местных жителей 50 тыс тенге, ссылаясь на то, что якобы нуждается в деньгах на похороны сестры. Сестры у него никогда не было, однако обман удался. В январе подозреваемый устроился разнорабочим в одно из хозяйств района. Отработав две недели, он обратился к руководителю с просьбой о материальной помощи — на сей раз требовалось «похоронить» мать. Предприниматель, не догадываясь, что женщина жива и здорова, откликнулся на просьбу и дал ему 62 тыс тенге. После этого подозреваемый на работу уже не выходил», — сообщила пресс-служба полиции СКО.

Данные факты внесены в единый реестр досудебных расследований по статье «Мошенничество».

Loading...

17 апреля, суббота