вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Жителя Актюбинской области забили табуреткой на рыбалке

Вернувшись с рыбалки, актюбинец попал в больницу и скончался после операции, передает aktobetimes.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жуткий случай произошел на рыбалке 19 декабря прошлого года. Трое знакомых поехали в село имени Билтабанова Кобдинского района.

Мужчины сняли там домик и решили отдохнуть. Застолье не обошлось без спиртного. Во время ужина двое приятелей поссорились, один ударил другого по лицу. Второй схватил табуретку и бил ею до тех пор, пока она не сломалась. Домой избитый попал лишь 21 декабря, сторож стал приводить его в чувство, но избитый ничего не отвечал, только хватался руками за голову. Ему вызвали скорую помощь и госпитализировали. В больнице выяснилось, что мужчина получил в драке тяжелые травмы головы, ему сделали операцию. На следующий день рано утром он скончался в реанимации.

Подозреваемого в избиении тут же арестовали, а на днях суд №2 города Актобе вынес приговор. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего по неосторожности.

Подсудимому назначили 9 лет лишения свободы. Кроме того, его обязали компенсировать матери и брату погибшего за смерть близкого человека 3 млн тенге. 33-летнему осужденному назначили также принудительное лечение от алкоголизма. Дома у него остались четверо малолетних детей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 1
Возмутительно 0