четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Туркестанец попросил у знакомой телефон, чтобы позвонить и оформил на нее кредит

Полицейские задержали  подозреваемого, оформившего кредит на свою знакомую, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Туркестанец попросил у знакомой телефон, чтобы позвонить и оформил на нее кредит

Фото: pixabay.com

В дежурную часть УП города Туркестан  обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные оформили на ее имя онлайн-кредит.

Спустя время, из банка пришло извещение о долге, на который набежали проценты. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и  обратилась за помощью в полицию.

Общая сумма  нанесенного ущерба составила 330 тыс тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали по статье УК РК «Мошенничество».

«С целью раскрытия преступления сотрудники полиции УП г. Туркестан провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате ОРМ, полицейские установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался житель города Туркестан, знакомый потерпевшей.

Следствием установлено, что мужчина попросил у знакомой сотовый телефон, якобы позвонить. Однако, затем, с целью легкой наживы мошенник воспользовался доверием потерпевшей и оформил на нее онлайн-кредит. Подозреваемый, который оказался ранее судимым, полностью признался в содеянном», — сообщили в полиции.

 В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Он находится под подпиской. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.

Во избежание мошенничества, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не передать свои телефоны, личные данные и коды банковских карточек посторонним лицам. Если же вы стали жертвой или очевидцем  мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения