воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
24 апреля, 2021, 11:33

Уникальный театр Туркестана не выдержал первого ветра

Не имеющий аналогов в мире театр, который строят в туристическом комплексе «Керуен сарай» в Туркестане, едва не лишился облицовки из-за сильного ветра, передает ИА «NewTimes.kz».

Уникальный театр Туркестана не выдержал первого ветра

Фото: 24.kz

На Instagram-странице astana.times опубликовано видео, на котором ветром сдувает облицовку театра.

«Вначале стадион, теперь это. Надеемся, части этого «гнезда» не прилетят кому-нибудь на голову», — говорится в описании к видео.

Читайте также: «На поле рыбу можно было ловить»: Гендиректор «Астаны» раскритиковал стадион в Туркестане

Напомним, здание театра строят в форме большого яйца священной птицы Самрук в гнезде. Прилетая в гнездо на ветке Байтерека, священная птица откладывает «золотое яйцо». В народе театр уже прозвали «летающим».

Герой ролика отмечает: «Авторы проекта нас не обманули, это действительно летающий театр». Казахстанцы также не остались в стороне и оставили несколько шутливых комментариев под видео.

«Скорлупа уже отваливается, скоро вылупится птенец», «Вы не понимаете — это такие системы вентиляции», — пишут комментаторы.

«Коррупция, и это не смешно, у нас в области постоянно бюджетные крыши летают, и, думаете, кого-нибудь колышет? Нет, это уже стало настолько обыденным. Анализ, работа над ошибками? Нет, не слышали», — возмущаются пользователи.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения