Костанаец погиб, выпав на ходу из машины на трассе в СКО

Трагический случай произошел на мосту объездной дороги райцентра Саумалколь Айыртауского района на севере Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Костанаец погиб, выпав на ходу из машины на трассе в СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

Как сообщила пресс-служба департамента полиции СКО, компания горожан возвращалась из Кокшетау на Toyota RAV4.

Во время движения из салона автомобиля выпал мужчина — владелец машины, за рулем в это время находилась его супруга.

Спутники немедленно доставили пострадавшего в центральную районную больницу, однако вскоре он скончался в отделении реанимации.

Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Проводится расследование, направленное на полное и всестороннее рассмотрение обстоятельств произошедшего.

«Со слов родственников погибшего, выпадение произошло после того, как мужчина уронил электронную сигарету и приоткрыл дверь, пытаясь достать ее.

Убедительно просим пассажиров автотранспорта ответственно относиться к вопросам безопасности, не отстегивать ремни безопасности и категорически не открывать двери во время движения. Если возникла необходимость, нужно дать сигнал водителю и дождаться полной остановки транспортного средства», — рассказал начальник районного ОП полковник полиции Марат Серкешев.

Полицейские отмечают, что в целом по области одно из самых частых нарушений при использовании автотранспорта — пренебрежение удерживающими устройствами.

В рамках каждого оперативно-профилактического мероприятия, направленного на повышение безопасности дорожного движения, выявляются десятки таких случаев.

Стражи порядка напоминают, что использование ремней безопасности обязательно: ситуация на дороге может измениться в любую секунду, и эта мера может спасти жизнь и здоровье.

Loading...

21 января, пятница